2018年03月11日

しろねぎと玉ねぎとベーコンのキッシュ風

地元の太くて短い白ねぎと玉ねぎを

あまくなるまでじっくりとソテーします

ベーコンも加えてかるくさらにソテー。

冷ましたものを型にのせます。

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キッシュ「風」なので、パート・フォンセは省略させていただきます。

アパレイユを流し

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さらに、チーズをちらして

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オーブンでサッと焼きます

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あたたかいオードブルのひとつとして登場します。


当店の人気デザート、牛乳アイス。

地元の牛乳といえば・・・

常滑牛乳でしょうかネ?

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ナチュラルな風味が優しい牛乳です。

これに砂糖・水あめなどを混ぜて

foodpic8147730.jpg

ただひたすら煮詰めて終了です。

このベースの液体を、食べる直前つまりコースの肉料理を出し終えた瞬間に

急速に攪拌冷凍してなめらかなアイスクリームにします。

出来立てのアイスクリームは・・・大変溶けやすいのでパパッと食べてくださいね!


ディナーはご予約が必要です。いちど食べてみたい方はぜひ

お電話をしてみて下さい。


ではまた。




posted by 刈谷スプーン at 00:53| 愛知 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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