2018年04月22日

南知多産スズキのポワレ

久しぶりにスズキが手に入りましたので

皮を香ばしくカリッと焼きましょう!(ポワレ)

ライプオリーブのタップナードとセミドライトマトのレデクション、

フレッシュバジルのオイルで スズキの濃い風味に対抗しましょうね。

オイル系のソースは 皮のカリカリをべたつかせないですね。

魚の下には みずみずしい 春きゃべつ、露地の小松菜ソテーを敷いて。

ほろ苦い菜の花も良く合いますね。

IMG_3107.jpg


地元の美味しい魚、毎日見に行くけどなかなか高くて買えないんです。

いい魚、今日はあがっているかな〜??

買える値段で・・・(^^)



では、また。





posted by 刈谷スプーン at 10:46| 愛知 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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