2018年05月11日

和牛ほほ肉の赤ワイン煮


しばらく欠品状態でした Joue de boeuf (牛ほほ) ですが、

ええカンジで煮上がりました。


foodpic8230780.jpg


前回ぐらいから自家製フォン・ド・ヴォー100%でやっていますので、

ソースの仕上がりがとてもよくなっています。


ありがちな牛ほほ肉の煮込み から、ようやく Joue de boeuf braisser au vin rouge

和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み に 昇格 したかんじですね! (^^)


やわらかでゼラチン質の粘りがあるお肉に、グッとくる力強いソースをからめて・・・

じっくり味わえば、しっかりと凝縮されたフォンと赤ワインの酸味が余韻となって、

おいしさの向こうにある、幸せを感じられます。


フツーに作ればソコソコはおいしいこの煮込み。

でも、がっつり手間とコストをかけてキッチリ作ったならば、

ぶっちぎった旨さの煮込み料理となってくれるのです。



では、また。^^





posted by 刈谷スプーン at 02:10| 愛知 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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