ミルポワ(香味野菜)とエルブ(フレッシュ・ハーブ)と白ワインで一晩マリネして、
アセゾネ(塩・コショウ)してから、リソレ(表面に焼き色をつける)します。

別鍋でソテーしたミルポワにトマトペーストを少し入れて
白ワインを足し、軽く沸かしてから、フォン・ド・ヴォーの2番を入れて
リソレしたアニョーを丸ごと、骨ごと入れます。
一度沸かしてエキュメ(アクをひく)してから
フレッシュ・トマトを丸ごと入れます

あとは柔らかくなるまで弱火でゆっくり煮込んでいきます。
煮上がったら肉を取り出し、ブレザージュ(煮汁)を漉して肉を戻して冷却します。
あとは、仕上げなのですが・・・ハテ、どおすっかな〜??
クスクス・ポレンタ・ランティーユ・イモやナスでもいいな〜、カブまだあるかな?
う〜ん、どおしよ?
では、また。