2018年07月02日

8周年記念ディナー、皆様ありがとうございました。

おかげさまで、無事終了いたしました。

お祝いやお土産などたくさんいただきましてありがとうございました。


9年目がスタートしています。が、この先どうなるかわかりません。

今年は出来る限り、修行時代に習得した料理も含めて

まだ、みなさまにお目に掛けていない一品を味わっていただきたいと

考えています。


高級食材を使用するためにコストがあわないものや、

はてしなく時間と手間のかかるもの、

技術的に難易度が非常に高いもの。

いままで、避けてきました。


ひとりでレストランのコース料理を仕立ててきましたので

仕方ないことでした。


しかし、今回のスペシャルディナーのように、時間を決めた一斉スタートのシステムで

しっかりお客様に集まってもらえたことは、

そういうスペシャルなお料理を提供できる最高の機会だとモノスゴク感じました。


しかも、今回のメインは仔羊でした。しかも煮込み。


foodpic8301268.jpg


そして終わってみればきれいにソースがぬぐわれたお皿ばかり。


めちゃくちゃうれしかったですね!・・・もう潰れても悔いはないかなと、少し思いました。(笑)


なんだかいい気分になって、次の日少し元気になってるような、そんな料理。

記憶に残って、似た系列の料理を食べたときアレ旨かったなと、ふと、思い出すようなそんな料理。

作っていけたらいいですね。思い出すたびに美味しいなんて、いちばんいいですね^^



まず、近いうちにチキンコンソメやりましょうね。ちまたのコンソメみたいなもの、

あれは、コンソメではなくてコンソヌなんです。メじゃなくヌって書いてありますよ。

じゃなきゃ、なんじゃアリャ味の素スープか??って感じですかね。


気長に次のスペシャルディナーをお待ちくださいませ。

ではまた。










posted by 刈谷スプーン at 23:52| 愛知 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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