2018年07月14日

スペイン産コクレーのロティ

スペイン産のコクレー(ひなどり)のローストです。

オーブンでじっくり焼きます。

途中、バター・レモン・ハチミツ・ブラッドオレンジビネガーで作ったソースを・・・

ハケでペタペタ、ペタペタ。

オーブンで焼いては・・・

ペタペタ・・・

根気良く繰り返し、繰り返し。

これが焼きあがると・・・・

IMG_3332.jpg

テカテカです。うひょ〜〜^^

オーブンの中ではひなどりの水分が、火が入っていくのと同時に急激に失われていきます。

それを最小限におさえるために、ソースをナッペして保湿します。

結果、肉はしっとりとしていて皮目もしっかり味がなじんでいてそりゃあ・・・


さらに、コニャックベースのフォン・ド・ヴォー系のソースをたっぷり・・・

・・・^^


では、また。






posted by 刈谷スプーン at 02:26| 愛知 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。