2018年09月01日

プーレ・ド・ブレス

フランスを代表する鶏・・・

IMG_3364.jpg

ブレス鶏です。これは文句無く旨い。

そして、文句無く高い。(笑)

でも、一度は食べていただきたいですね。

マグロといえば大間産。鶏といえばブレス産でしょう。

今回は大きく骨付きでバラしてロティして、イタリア産サマートリュフをスリスリ。

その上からコニャックとブレスのジュのソースをたっぷりかけて。

下には白マイタケと白平茸、黄金タモギのソテーを敷いて。

みなさま、カニを食べているかのように急に静かに・・・

このリアクションが一番好きかも?(笑)

マジ旨いヤツですわ。

こういう注文をしていただけるのは、ほんとうにうれしいです。

ブレスをやったのは久しぶり。気合入りましたね。

なんせ中はひとりでやってますからね。

宝石を料理してるようなもんですから、緊張しますが超楽しいです。


今度は、何が喜んでもらえるかな〜〜??


そうそう、明日から9月なので、ランチでカキフライが始まります。広島産です。

どうしてもというお客様は、前日か当日11時ごろまでにご予約ください。

まだトップシーズンではないため、数をあまり用意しておりませんので。


では、また。












posted by 刈谷スプーン at 04:30| 愛知 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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