2019年04月17日

A5和牛のモモ肉

みなさま、お久しぶりのブログです。

たまには、和牛のモモでも仕入れてみましょうか?・・・と。

A5ランクのモノを買ってみました。

脂やスジを取り除いていくと・・・

IMG_3592.jpg

なかなかいいカンジです。

しかしながら、予想以上に脂やスジが多くて・・・

歩留まりは62%に・・・!!!


やばい数字です。4000円のコース用に仕入れましたが・・・

難しくなってしまいました。


なにもかも高い・・・。


でも、この肉は相当な手間ひまがかけられている。

生産者の意気込みが、触っただけで伝わってくる。

おそらく焼けば、通常の肉の半分近い時間で焼き色がつくはず。

肉汁の凝縮感が濃く、糖分も高そうだからだ。


きちっと手をいれられた食材・・・いや、食財か?

高くても仕方ないか・・・。


他にもフランス産のマグレ・ド・カナールやプーレ・ジョーヌもあります。


さあ、どう仕上げましょうか? (^^)

グッとくる旨さにしないと、生産者に申し訳ない。


さあ〜がんばるぞ〜〜



では、また。





posted by 刈谷スプーン at 09:28| 愛知 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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